Процедура магнитно-резонансной томографии

Компьютерная томография является на сегодняшний день эффективным методом современной диагностики и представляет собой исследование, проводимое с использованием рентгеновских лучей. Данный метод позволяет получить снимок поперечного среза человеческого тела и дает возможность исследовать организм слоями в 1 мм. Кроме того, с помощью компьютерной томографии можно увидеть структуры, рассмотреть которые невозможно на обычных рентгенограммах. Хороший томограф предоставляет возможность подвергнуть детальному анализу органы человека по отдельности. В процессе такого исследования лучи направляются на специальную матрицу, которая передает информацию на компьютер, обрабатывающий полученные сведения о поглощении Х-лучей человеческим организмом. В результате на экран монитора выводится изображение. Общегородской центр записи на МРТ и КТ поможет вам.

Для усиления фиксации в организм вводятся контрастные вещества, способные заполнить определенные пространства и упростить распознавание патологических процессов.

Компьютерная томография позволяет исследовать голову, шею, грудную и брюшную полости. Бывают случаи, когда целенаправленно изучается исключительно один орган или структура. Для проведения процедуры подготовка к ней не требуется. Если пациент плохо переносит закрытое пространство, то ему за несколько часов до исследования дают успокоительные средства. Однако компьютерная томография в Киеве должна быть проведена лишь после того, как начнет действовать лекарство.По своему внешнему виду компьютерный томограф напоминает стол, входящий в куб, который оснащен большим круглым окном. Внутри окна имеется луч и матрица. Исследование проводится следующим образом: стол, на котором лежит пациент, очень медленно двигается внутри вращающегося кольца. Данное кольцо с одного края оснащено рентгеновской трубкой, а с другого – рядом очень чувствительных детекторов. Сканер постепенно продвигается вдоль тела человека. После совершения полного оборота вокруг остановившегося стола излучателем рентгеновских волн и детектором на экран подключенного к ним компьютера проецируется срез исследуемого органа. Таким образом, постепенно, срез за срезом, накапливается информация об исследуемом органе.

Лучше,чем томограф, устройства не найти для выяснения состояния органов, ведь рентген совершенно неинформативен для установки многих диагнозов и вреден. Томография обходится дороже, однако информация, ею предоставляемая, бесценна и позволяет вовремя начать лечение.

Ссылка на основную публикацию
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Подбор врача
close slider

Если Вы не нашли ответ на нашем сайте?
Получите консультацию специалиста!
Нажав на кнопку ниже.
Adblock
detector